Primero que todo debo aclararles que se trata de una receta perteneciente a mi familia por una generacion : la mía . Segundo , es muy adictivo , y tengo el testimonio de todos mis amigos de que así es ( infaltable en nuestros asados de machos comecarnes ) . Tercero , obviamente no todo el credito es mío , dado que le robé parte de las recetas a diferentes personas y mi logro está en haber mejorado el todo ... es mas menos lo que hace un artista , toma un pincel que no hizo él , toma un lienzo en blanco que él no se encargó de estirar , aplica un pintura que él no confeccionó y termina pintando la Mona Lisa ( guardando las proporciones ).
Bueno , here we go :
Pebre gatuno ( 2-3 personas )
1 rama de cilantro
2 limones
5 cucharas soperas de ají rojo en pasta
1 tomate
2 cebollines pequeños o uno grande
2 dientes de ajo
oregano , aliños etc , no olvidar cardamomo, ja ja ja .
Picar el cebollin lo mas fino posible , al igual que el cilantro y dejarlos en un pocillo o ensaladera pequeña . picar el tomate en cuadrados y juntarlo con lo demás . Agregarle el jugo de 2 limones , aceite y sal . Picar los dientes de ajo en cuadrados y agregarlos , junto con la pasta de ají , el oregano , un poco de pimienta y aliños completos . Revolverlo energicamente y dejarlo reposar unos 15 minutos . El cardamomo mandarselo a la mina del comercial .
Probar el pebre gatuno con un pedacito de marraqueta o pan francés ligeramente caliente .
Quedo debiendo la foto , lo que pasa es que asado que hacemos con mis amigos , no dura nada ( literalmente ).
Fantasías 1ra.Parte
Hace 16 años.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario